версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Среди «сборного груза» обнаружено более 2,5 тыс. незадекларированных косметических средств

Брестские таможенники в пункте пропуска «Козловичи» выявили попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС косметических средств.

Транспортное средство SCANIA со сборным грузом (спортивной обувью, косметикой и алкоголем) следовало через белорусско-польскую границу из Германии. 

Водитель, управлявший автопоездом, представил к таможенному контролю товаросопроводительные документы, однако при проведении таможенных операций было обнаружено свыше 50 наименований косметических средств, сведения о которых в документах отсутствовали.

Всего сотрудниками таможни выявлено более 2,5 тыс. единиц незадекларированного товара: лосьоны и крема для рук и тела, краска для волос, сыворотки, маски для лица, шампуни, зубная паста и другие средства для ухода за кожей.

По предварительной оценке общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила свыше 110 тыс. белорусских рублей.

Брестской таможней по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/sredi-sbornogo-gruza-obnaruzheno-25-tys-nezadeklarirovanyx-kosmeticheskix-sredstv-12360-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА