версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Инна Белоус: "Люблю работать с людьми"

Целеустремленная, компетентная, ответственная… Так характеризует молодого специалиста Инну Игоревну Белоус руководство республиканского пункта таможенного оформления «Верхний Теребежов».


Родилась Инна Игоревна в г. Столине. Училась в средней школе № 3 р. п. Речица. Её всегда привлекал гуманитарный цикл учебных предметов, любимым школьным учителем для девушки являлась учитель английского языка Валентина Васильевна Мельник. С детства проявляла интерес к творческой деятельности, что и привело её в музыкальную школу, где училась по классу «Баян».

После окончания школы в 2013 году Инна поступает в Белорусский государственный университет транспорта на гуманитарно-экономический факультет. Её привлекла престижная профессия таможенника, поэтому для себя она выбрала кафедру «Таможенное дело». Во время обучения с усердием участвовала не только во внутривузовских, но даже и в международных конкурсах и олимпиадах. Своё стремление к учёбе Инна объясняет тем, что ей очень нравилась данная дисциплина. В результате и университет она закончила с красным дипломом, и в 2017 году молодой специалист таможенного дела приступила к своим непосредственным обязанностям на своей малой родине. 

Дружный коллектив республиканского пункта таможенного оформления "Верхний Теребежов" радушно встретил Инну Игоревну - инспектора таможенной службы третьего ранга, которая ранее проходила здесь практику и превосходно зарекомендовала себя. 

Инна Белоус рассказывает, что ей нравится работать с людьми и в своей деятельности она видит перспективу для дальнейшего саморазвития. Работа эта не из легких, ведь приходится трудиться по 12 часов в сутки. Первое время было тяжело привыкать к новому режиму, но Инна Игоревна четко знала, что несет персональную ответственность за выполненную работу. В любой ситуации на помощь к ней приходят более опытные коллеги. Бывают, безусловно, ситуации когда люди не знают таможенного законодательства, возникают конфликтные ситуации, но все это решаемо, стоит только объяснить человеку, в чем он не прав. 

С первых дней Инна Игоревна поняла, насколько практика, которую она проходила здесь, отличается от реальных рабочих будней. Напряженная работа, связанная с защитой экономических интересов страны, не дает возможности расслабиться. Все время на ногах, особенно в тот период, когда возникает большой поток транспортных средств. 

Инна Белоус ломает стереотип о том, что таможенник - это не женская профессия. Хрупкая девушка на одном уровне со всеми справляется со своими обязанностями. Сосредоточенность, скрупулезность, настойчивость - то, что помогает молодому специалисту держать планку на высоте. Она утверждает, что не переносит личную жизнь на работу и наоборот. Все у нее четко и организованно. Инна Игоревна считает, что если взялся за дело, то нужно сделать его хорошо, довести до конца. А в таком прекрасном коллективе любое дело идет веселей. Она благодарна за помощь тем людям, которые в любой ситуации дают дельный совет, подсказывают, выручают, особенно своему наставнику  - начальнику ОТО и К № 3 ТП "Пинск" Алексею Анатольевичу Жакуну, его заместителю Александру Анатольевичу Стрехе. Они для молодого специалиста являются примером для подражания.

В свободное время Инна любит читать, отдыхает от напряженной работы. Находит возможность посетить ФСК "Аквамарин", где занимается в тренажерном зале. 

- Наше руководство не остается безучастным к организации досуга своих работников, рассказывает Инна, - поэтому общественная организация таможенников, созданная сотрудниками Брестской таможни, оплачивает наше пребывание в физкультурно-спортивном комплексе, что очень удобно и приятно.

Ценят Инну Белоус коллеги. Заместитель начальника ОТО и К № 3 ТП "Пинск" Александр Стреха утверждает, что Инна Игоревна - специалист высокого уровня, несмотря на то, что пришла на работу совсем недавно. Она понимает, как важен вклад каждого работника в защиту экономических интересов страны и со всей серьезностью относится к совершению таможенных операций. Инна Белоус психологически очень устойчивый человек. При исполнении своих должностных обязанностей она не считается с личными мотивами, а обращает внимание на то, что перемещается через границу. Таким и должен быть специалист таможенного дела. Александр Анатольевич говорит, что появление молодых специалистов такого уровня в системе таможенных органов - это залог успеха важного дела, направленного на защиту экономического суверенитета и экономической безопасности Республики Беларусь на дальнюю перспективу. За свои заслуги в апреле 2018 года Инна Игоревна поощрена правами начальника Брестской таможни в виде благодарности.

Инна Белоус считает, что ей в жизни повезло не только с работой. У нее прекрасная семья. Отец - Игорь Николаевич - работает слесарем по газовому обслуживанию в райгазе. Мама - Татьяна Степановна - домохозяйка. Ее хлопоты особо ценит дочь. Инна возвращается с работы уставшая, а дома ее ждут приготовленные с материнской любовью вкусные блюда, уют и тепло. Мама для Инны, как и для старшей сестры Марины, которая работает в Паритетбанке - это их ангел-хранитель, который их оберегает и защищает. Вместе семья собирается только в праздничные дни. Это связано в большей степени с их графиком работы. 

Тяжелая не женская работа стала для нашей героини любимым делом. Ответственность и исполнительность, чувство выполненного долга - те эмоции, которые переполняют Инну Игоревну и дают возможность гордиться своим трудом. 

Людмила Касперович, 

Столинская районная газета "Навiны Палесся",

№ 71 18.09.2018 г.

  

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-smi-o-nas-ru/view/inna-belous-ljublju-rabotat-s-ljudmi-8289-2018/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Разработка и поддержка - БЕЛТА