версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В таможне появился специализированный автомобиль для перевозки кинологов и служебных собак

В рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 и реализации одного из ее проектов «Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша», финансируемого из средств ЕС, в Брестскую таможню поступил на вооружение специальный грузопассажирский автомобиль для перевозки кинологов и служебных собак.

Транспортное средство марки «Volkswagen Caddy 3006H» 2019 года выпуска оборудовано пассажирскими сиденьями, а также специальными местами для перевозки служебных собак с автономной системой отопления и вентиляции.

Автомобиль укомплектован набором досмотрового инструмента, предназначенного для проведения операций таможенного контроля.  

В конце 2019 г. планируется пополнение автопарка таможни еще одним подобным специализированным автомобилем.

В настоящее время сотрудники кинологического отдела Брестской таможни использует в работе на западной границе Евразийского экономического союза 12 служебных собак. 

В рамках проекта трансграничного сотрудничества также организуются мероприятия по обмену опытом между кинологами белорусской таможенной службы и их коллегами из Польши. В июне в г. Белостоке состоялся первый совместный тренинг, а в сентябре подобное мероприятие запланировано в г. Бресте.

Реализация проекта «Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша» будет способствовать более эффективному противодействию незаконному перемещению через границу товаров, запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ, повышению уровня безопасности жителей на территории реализации программы. 

Настоящий документ подготовлен при финансовой поддержке Европейского союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020. Содержание этого документа является исключительной ответственностью Брестской таможни и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как выражение позиции Европейского союза. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/v-tamozhne-pojavilsja-spetsializirovannyj-avtomobil-dlja-perevozki-kinologov-i-sluzhebnyx-sobak-11352-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА