версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Таможенному посту «Брест-Центральный» - 25 лет!

Официальная дата образования современного таможенного поста «Брест-Центральный» приходится на лето 1994 года, но история таможенного дела на железной дороге берет свой отсчет еще до начала Великой Отечественной войны. В разное время структурное подразделение таможни именовалось: почтово-пассажирская группа, а позднее почтово-пассажирский отдел.

Сегодня в состав таможенного поста входят пункты таможенного оформления «Брест-Центральный» и «Аэропорт».

В торжественном собрании по случаю юбилейной даты таможенного поста «Брест-Центральный» приняли участие действующие сотрудники и ветераны в отставке.

Вниманию присутствующих был представлен видеоролик об истории создания, деятельности и результатах работы структурного подразделения. 

С юбилеем коллектив таможенного поста и ветеранов поздравил начальник Брестской таможни Александр Пихун. Он выразил слова благодарности за труд  и пожелал сотрудникам подразделения с честью выполнять возложенные функции и преумножать славные традиции, заложенные ветеранами.

От имени старшего поколения таможенников ветеран таможенной службы с 42-летним стажем Георгий Козлов подробно рассказал присутствующим о довоенной и послевоенной истории подразделения и особенностях работы брестских таможенников в тот период.  

За многолетнюю службу и профессионализм ветеранам и сотрудникам таможенного поста вручены юбилейные нагрудные знаки.

В завершение мероприятий ветераны смогли ознакомиться с условиями работы таможенников. 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/tamozhennomu-postu-brest-tsentralnyj-25-let-12042-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА