версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Пресечен ввоз партии незадекларированных автозапчастей

Брестские таможенники установили, что в грузовике, который следовал из Германии на территорию Евразийского экономического союза, перемещалось на 14 тысяч единиц автозапчастей больше, чем было заявлено в товаросопроводительных документах.


Нарушение выявлено в пункте пропуска «Козловичи», через который следовал грузовой автомобиль VOLVO. То, что в автопоезде находится больше автомобильных запчастей, чем указано в документах, установлено с применением инспекционно-досмотрового комплекса. 

Уже дальнейший таможенный досмотр подтвердил данные сведения: в полуприцепе перемещалось свыше 14 тыс. единиц незадекларированных тормозных дисков, топливных насосов, стеклоочистителей и других предметов.

По предварительной оценке общая стоимость незаконно перемещаемого груза составила свыше 210 тыс. белорусских рублей.

По факту недекларирования Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

Аудиокомментарий

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/presechen-vvoz-partii-nezadeklarirovannyx-avtozapchastej-14115-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА