версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О запрете ввоза некурительных табачных изделий

С начала 2019 г. Брестской таможней составлены протоколы об административном правонарушении в отношении 30 граждан, которые пытались ввезти на территорию Евразийского экономического союза некурительные табачные изделия (насвай, снюс), запрещенные к обороту в Республике Беларусь.

В 29 случаях граждане перемещали товар через пункты таможенного оформления на белорусско-польском участке границы: «Варшавский мост», «Домачево», «Песчатка», «Брест-Центральный».

Таможней из незаконного оборота изъято свыше 13 кг. некурительных табачных изделий.

В соответствии с подпунктом 3.2 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2012 года № 28 «О государственном регулировании производства, оборота, и потребления табачного сырья и табачных изделий», установлен запрет на производство, перемещение и распространение некурительных табачных изделий в Республике Беларусь, в том числе предназначенных для сосания и (или) жевания. 

За действия по приобретению, перевозке, изготовлению и хранению некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 40 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/o-zaprete-vvoza-nekuritelnyx-tabachnyx-izdelij-10713-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА