версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Канал поставки героина из России в Беларусь вскрыли брестские таможенники

Брестские таможенники во взаимодействии с представителями  МВД  вскрыли канал поставки из России в Беларусь особо опасного наркотического средства – героин. Наркопотребителям из  г. Пинска начали доставлять героин еще с осени 2018 года.

В результате слаженных действий оперативников Брестской таможни, отделения по наркоконтролю Пинского ГОВД во взаимодействии с ОМОН установлено, что к организации преступной деятельности причастны  ранее неоднократно судимые граждане Беларуси, один из которых постоянно проживал в Москве. Используя попутный транспорт, последний осуществлял незаконный ввоз героина из России. 

В дальнейшем особо опасное наркотическое средство сбывалось в г. Пинске с использованием закладок-тайников. Фото-информация о местонахождении наркотика передавалась потребителям посредством мессенджеров. Закладки располагались в общественных местах и могли быть обнаружены случайными прохожими, в том числе и детьми. 

Таможенниками установлено, что реализовано 22 грамма героина. Данное количество рассчитано приблизительно на 220 доз. При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркотик изъят  у покупателей и направлен на экспертизу в Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области, которая подтвердила, что это опасное наркотическое средство – героин. Для героина и его аналогов крупным размером признается количество общей массой более 1 грамма. 

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по оперативным материалам Брестской таможни возбуждено 16 уголовных дел по ч. 1, 3 ст. 328 и по ч. 2 ст. 328¹ УК Республики Беларусь. 

 
С начала 2019 г. сотрудниками Брестской таможни выявлено свыше 4 тыс. административных правонарушений. Возбуждено 57 уголовных дел, 44 из которых по фактам незаконного перемещения и оборота наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято более 105 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Репортаж БелТА с состоявшегося в таможне брифинга
Репортаж интернет-газеты "СБ.Беларусь сегодня" 


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/kanal-postavki-geroina-iz-rossii-v-belarus-vskryli-brestskie-tamozhenniki-video-11244-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА