версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Гражданин России организовал незаконную схему ввоза на территорию Республики Беларусь 530 кг грецких орехов


Брестскими таможенниками пресечена схема незаконного ввоза из Украины на территорию Евразийского экономического союза грецких орехов.

Организовал ее 28-летний гражданин Российской Федерации. В течение недели жители приграничных районов Беларуси и Украины мелкими партиями под видом товаров для личного пользования перемещали грецкие орехи через белорусско-украинскую границу и в дальнейшем передавали их владельцу. 

А гражданин Российской Федерации уже в г. Столине складировал все это в своем автомобиле HUNDAI.

Всего в легковушке хранилось 106 полиэтиленовых мешков с 530 кг очищенных грецких орехов. Продукция изъята до решения суда.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП. Статья предусматривает ответственность в виде штрафа и обращение товара в доход государства.

Брестская таможня напоминает, что если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу. За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/grazhdanin-rossii-organizoval-nezakonnuju-sxemu-vvoza-na-territoriju-respubliki-belarus-530-kg-gretskix-13335-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА