версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Две тысячи единиц автозапчастей не были указаны в таможенных документах

Две тысячи единиц автозапчастей для строительной техники, которые фактически перемещались в грузовике из Германии, не были заявлены в представленных к таможенному оформлению документах.


Автопоезд DAF под управлением гражданина Российской Федерации следовал через пункт пропуска «Козловичи», где брестскими таможенниками был направлен на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса.

Анализ полученной сканограммы товаров, находящихся в грузовом отсеке автомобиля, дал основание полагать, что в нем находится незаявленный товар. Последующий досмотр подтвердил данный факт: количество фактически находящегося в грузовике товара существенно превышало указанное в документах, а некоторые наименования автозапчастей и вовсе указаны не были.

По предварительной оценке стоимость незаявленного товара составила 550 тысяч белорусских рублей.

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров). Санкцией указанной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/dve-tysjachi-edinits-avtozapchastej-ne-byli-ukazany-v-tamozhennyx-dokumentax-14270-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА