версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Брестчанин организовал ввоз коммерческой партии сыра и айфонов под видом товаров для личного пользования

Более 230 кг сыра, 58 различных моделей мобильных телефонов «Apple Iphone» и фурнитуры к ним «AirPods Apple» обнаружили брестские таможенники в легковом автомобиле CITROEN при проведении специальных мероприятий.


Мероприятия таможенники проводили в Жабинковском районе, где и приостановили движение данного транспортного средства под управлением жителя г. Бреста. Сыр, телефоны и наушники водитель разместил по конструктивным полостям салона и багажного отделения легковушки, в том числе в дверях, перчаточном ящике, аптечке, под сиденьями и в них, а также в других местах.

Товар ввозился на территорию Евразийского экономического союза  из Польши различными гражданами под видом товаров для личного пользования и уже в г. Бресте передавался ее владельцу. В дальнейшем организатор противоправной схемы намеревался продать его в Российской Федерации.

Таким образом, сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз и реализацию без уплаты таможенных платежей партии сыра, телефонов и фурнитуры. В настоящее время товар изъят до решения суда, а Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Общая стоимость незаконно ввезенного на территорию ЕАЭС товара составила свыше 110 тыс. белорусских рублей.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/brestchanin-organizoval-vvoz-kommercheskoj-partii-syra-i-ajfonov-pod-vidom-tovarov-dlja-lichnogo-13072-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА