версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более 100 кг психотропа экстази, вызывающего сильнейшую психологическую зависимость, изъяли брестские таможенники из тайников авто россиянки

Крупная партия наркотических и психотропных веществ выявлена сотрудниками Брестской таможни, которую в тайниках своего автомобиля намеревалась ввезти из Польши на территорию Евразийского экономического союза гражданка Российской Федерации.

38-летняя гражданка следовала через пункт пропуска «Домачево» на автомобиле CHRYSLER 2010 года выпуска, в котором были сокрыты от таможенного контроля упаковки с психотропами и наркотиками. 

Россиянка следовала по «красному» коридору, представив к декларированию, электросамокат и напольный кондиционер. 

Однако при осмотре автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили наличие сокрытого от таможенного контроля товара. При проведении дальнейшего досмотра совместно с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике авто обнаружены специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка. 

Всего из конструктивных отсеков извлечено 100 полимерных упаковок весом более 100 кг., в которых находилось кристаллическое вещество бежевого цвета, и три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 гр. 

Согласно результатам проведенной химической экспертизы изъятые вещества являются особо опасным психотропным веществом МДМА (экстази) и опасным наркотическим средством гашиш.

Это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет. Употребление экстази способно вызвать сильнейшую психологическую зависимость и имеет крайне неблагоприятные последствия для здоровья. После употребления таблеток происходит резкое повышение физической и мышечной активности, вызывает эйфорию, во время которой человек способен совершить связанные с насилием преступления.

В отношении гражданки Российской Федерации сотрудниками Брестской таможни возбуждено уголовное дело в соответствии с ч 2. ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Гражданка задержана в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь и помещена в следственный изолятор.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-news-ru/view/bolee-100-kg-psixotropa-ekstazi-vyzyvajuschego-silnejshuju-psixologicheskuju-zavisimost-izjjali-10852-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА