версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

С 1 августа вступают в силу изменения Декрета Президента Республики Беларусь № 16 от 13 июня 2001 г.

Брестская таможня информирует, что в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 16 июня 2019 г. № 4 (далее – Декрет № 4) внесены изменения в подпункт 1.1 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 13 июня 2001 г. № 16 «О предоставлении рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему» (далее – Декрет № 16).

С 1 августа 2019 г. новым Декретом предусмотрено предоставление организациям и индивидуальным предпринимателям отсрочки уплаты налога на добавленную стоимость (далее – НДС) при ввозе на территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему, в отношении которых применяется ставка ввозной таможенной пошлины ноль (0) процентов. Данная отсрочка предоставляется сроком на 6 месяцев  без взимания процентов и без обеспечения уплаты НДС.

Следует отметить, что согласно Декрету № 4 в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру для внутреннего потребления до 1 августа 2019 г., отсрочка по уплате НДС не предоставляется.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.brest.customs.gov.by/ru/brest-actual-ru/view/s-1-avgusta-vstupajut-v-silu-izmenenija-dekreta-prezidenta-respubliki-belarus-16-ot-13-ijunja-2001-g-11691-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА